Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Удмуртской Республики!
На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах. +7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00. +7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно. Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16
По результатам рассмотрения необходимой доказательной базы, представленной государственной ветеринарной службой Удмуртской Республики, 11 августа 2020 года Россельхознадзором внесены изменения в Решение об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20 января 2017 года относительно статуса по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота.
В целях профилактики болезней животных специалистами государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики проводится на постоянной основе работа с руководством хозяйств, в рамках которой осуществляются эпизоотические обследования, анализируется кормление и содержание животных, даются рекомендации по недопущению падежа и заболеваний поголовья.
Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики информирует, что с 1 июля 2021 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу, вступает в законную силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»....
14 августа в городе Глазове открылась Успенская ярмарка. В ярмарке принимают участие пчеловоды близлежащих районов Удмуртской Республики, а также Кировской области. На ярмарке пчеловодами представлен покупателю широкий ассортимент мёда и продукции пчеловодства.
Туберкулез – широко распространенное инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое микобактериями туберкулезного комплекса (Mycobacterium tubercu-losis complex). От больных туберкулезом животных могут заражаться люди, для них наиболее опасны Mycobacterium bovis (микобактерии туберкулеза бычьего). От людей, больных туберкулезом, микобактериями туберкулеза человека – Mycobacterium tuberculosis может заражаться крупный рогатый скот. Диагноз на туберкулез у крупного рогатого скота ставят на основании результатов аллергических, патологоанатомических, гистологических и бактериологических исследований с учетом эпизоотологических данных и клинических признаков.
Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики в июле 2020 года в рамках осуществления государственного надзора в области обращения с животными на территории Удмуртской Республики проведено 240 мероприятий по контролю (надзору), в ходе которых установлено 67 нарушений требований Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Глазовская межрайСББЖ ежегодно проводит дезинфекцию животноводческих помещений сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств на подведомственной территории.
Дезинфекция является важнейшим звеном в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающая благополучие животных, по инфекционным, инвазионным болезням, безопасность человека в отношении зоонозов, санитарное качество продуктов, сырья и кормов животного происхождения.
Основная цель дезинфекции: разорвать эпизоотическую цепь путем воздействия на ее важнейшее звено – факторы передачи возбудителя болезни от источника инфекции, инвазии к восприимчивому организму.