Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Удмуртской Республики!
На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах. +7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00. +7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно. Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16
По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» ночью с 21 на 22 октября 2019 года местами по республике и в Ижевске ожидается усиление юго-западного ветра порывы 15-18 м/с.
Населению рекомендуется:
Следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения.
Быть внимательным и осторожным, при порывах ветра возможно падение деревьев и незакрепленных конструкций.
В настоящее время профилактика вирусных болезней птиц, их биологическая защита является неотъемлемой частью технологии ведения промышленного птицеводства ввиду угрозы распространения в России и за ее пределами особо опасных и экономически значимых вирусных болезней птиц, в частности высокопатогенного гриппа. Оперативная своевременная диагностика и дифференциация вируса позволяет на ранних стадиях купировать очаги заболеваний и, как следствие, предотвращать большие экономические потери, поэтому ветеринарные врачи вирусологического и ПЦР отделов БУ УР «Удмуртский ветеринарно – диагностический центр» стремятся постоянно повышать свои профессиональные знания в данном направлении.
16 октября на территорию частного дома жителя Ленинского района Ижевска вошла лиса, которая была задушена сторожевой собакой.
Специалисты городской ветеринарной службы незамедлительно, после получения информации, выехали на место для проведения мероприятий, направленных на уточнение диагноза.
В среду, 16 октября, в Совете Федерации совместно с руководителями ветеринарных служб регионов обсудили тему совершенствования мер по осуществлению государственного ветеринарного надзора в России. В ходе совещания сенаторами было отмечено, что устойчивое развитие агропромышленного комплекса невозможно без обеспечения в субъектах Российской Федерации стабильной эпизоотической обстановки по особо опасным и карантинным болезням животных.
7 октября в Ижевске стартовала выездная прививочная кампания домашних животных от бешенства. Прививать питомцев ижевчан ветеринарные врачи будут до 7 декабря. Вакцинация охватит все районы города, в Индустриальном бригада специалистов работает до 17 октября. Прививочные кампании особенно актуальны в этом году, ведь, как говорят специалисты, больше половины заразившихся бешенством – это домашние животные.
В прошедшие выходные в связи с напряженной эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц в рамках мониторинга было проведено обследование мест обитания (скопления) перелетной водоплавающей птицы в охотничьих угодьях Воткинского района.
В мероприятии приняли участие специалисты бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Воткинская районная станция по борьбе с болезнями животных», отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.