Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

В Главном управлении ветеринарии УР прошло производственное совещание с участием руководителей районных и городских ветеринарных станций

14 марта в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики состоялось производственное совещание с участием руководителей районных и городских станций по борьбе с болезнями животных, директорами межрайонных ветеринарных лабораторий, специалистами управления.

Работу совещания открыл начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Габдрахманов Роман Фиюсович.

О ситуации с использованием компонента ВетИС «Веста» на территории Удмуртской Республики

Согласно информации, размещенной на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Удмуртская Республика в феврале 2019 вошла в группу лидеров среди субъектов Российской Федерации по количеству внесенных исследований в компонент Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Веста» (далее – компонента ВетИС «Веста»).

«Ах, блины-предвестники Весны!»

В старину на Руси масленица считалась самым веселым праздником, которым отмечали начало весны. На масленицу всегда проходили народные гулянья, во время которых катались на санях, играли, пели и танцевали, ходили друг к другу в гости, пекли блины.

В завершение масляничной недели и в преддверии 8 марта в коллективе БУ УР «Дебесская районная станция по борьбе с болезнями животных» организовали конкурс на лучшее приготовление блинов среди прекрасной половины учреждения.

Подведены итоги работы ветеринарной службы Сарапульского района за 2018 год

В администрации Сарапульского района 2019 года под председательством Главы муниципального образования «Сарапульский район» Асабина И.В. состоялось совещание по подведению итогов работы агропромышленного комплекса Сарапульского района за 2018 год и задачам на 2019 год.

В совещании принимали участие  начальник управления инвестиций и развития Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Коробейников А.А., первый заместитель главы Администрации МО «Сарапульский район» - начальник Управления сельского хозяйства Шарафутдинов А.И., руководители, главные специалисты сельскохозяйственных предприятий, Главы муниципальных образований – поселений Сарапульского района.

В Воткинске прошло совещание по итогам 2018 года

В БУ УР «Воткинская районная станция по борьбе с болезнями животных» состоялось совещание по итогам работы за 2018 год.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника Главного управления ветеринарии УР Крылова И.А., заместитель директора БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» по Воткинской лаборатории Кутайцев В.Е., заместитель Главы МО «Воткинский район» Попов В.А., главы сельских поселений, руководители сельскохозяйственных предприятий, а также специалисты государственной и производственной ветеринарной службы.

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации в Удмуртской Республике в феврале 2019 года

В соответствии с данными, представляемыми Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Удмуртская Республика на протяжении более 2 лет входит в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) на сырое молоко, также на сегодняшний день Удмуртская Республика является лидером по оформлению ВСД на готовую молочную продукцию (Рис. 1).

Бешенство животных - актуальная проблема для Удмуртской Республики

Бешенство – болезнь опасная для человека и теплокровных животных всех видов, характеризующаяся поражением центральной нервной системы. При появлении первых клинических признаков болезни, в 100 % случаев смертельный исход.

На сегодняшний день в Удмуртской Республике зарегистрировано 9 вспышек заболевания (Воткинский, Шарканский, Можгинский, Увинский, Алнашский, Завьяловский, Игринский и Кизнерский районы).

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.