Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Обеспечение сохранности молодняка – одна из ключевых задач животноводства

В целях профилактики болезней животных специалистами государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики проводится на постоянной основе работа с руководством хозяйств, в рамках которой осуществляются эпизоотические обследования, анализируется кормление и содержание животных, даются рекомендации по недопущению падежа и заболеваний поголовья.


О вступлении в законную силу Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики информирует, что с 1 июля 2021 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу, вступает в законную силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»....

Руководитель Глазовской межрайСББЖ вошла в состав жюри конкурса пчеловодов

14 августа в городе Глазове открылась Успенская ярмарка. В ярмарке принимают участие пчеловоды близлежащих районов Удмуртской Республики, а также Кировской области. На ярмарке пчеловодами представлен покупателю широкий ассортимент мёда и продукции пчеловодства.


В БУ УР «Удмуртский ветеринарно – диагностический центр» состоялся семинар по патологической технике гистологических исследований тканей органов на туберкулёз и паратуберкулёз крупного рогатого скота

Туберкулез – широко распространенное инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое микобактериями туберкулезного комплекса (Mycobacterium tubercu-losis complex). От больных туберкулезом животных могут заражаться люди, для них наиболее опасны Mycobacterium bovis (микобактерии туберкулеза бычьего). От людей, больных туберкулезом, микобактериями туберкулеза человека – Mycobacterium tuberculosis может заражаться крупный рогатый скот. Диагноз на туберкулез у крупного рогатого скота ставят на основании результатов аллергических, патологоанатомических, гистологических и бактериологических исследований с учетом эпизоотологических данных и клинических признаков.


Результаты деятельности Главного управления ветеринарии УР в рамках осуществления государственного надзора в области обращения с животными на территории Удмуртской Республики за июль 2020 года

Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики в июле 2020 года в рамках осуществления государственного надзора в области обращения с животными на территории Удмуртской Республики проведено 240 мероприятий по контролю (надзору), в ходе которых установлено 67 нарушений требований Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Госветслужба Глазовского района завершает плановую профилактическую дезинфекцию

Глазовская межрайСББЖ ежегодно проводит дезинфекцию животноводческих помещений сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств на подведомственной территории. 

Дезинфекция является важнейшим звеном в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающая благополучие животных, по инфекционным, инвазионным болезням, безопасность человека в отношении зоонозов, санитарное качество продуктов, сырья и кормов животного происхождения. 

Основная цель дезинфекции: разорвать эпизоотическую цепь путем воздействия на ее важнейшее звено – факторы передачи возбудителя болезни от источника инфекции, инвазии к восприимчивому организму.


Всемирная организация по охране здоровья животных проанализировала ситуацию по африканской чуме свиней в мире

vetis2.jpg

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте www.oie.int данные по вспышкам африканской чумы свиней (далее-АЧС) в мире с 2016 года по 2020 год (до 18 июня) в форме доклада с указанием географии распространения заболевания в настоящее время и объяснением способа борьбы с ним.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.