Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

О курсах повышения квалификации по работе в компоненте ФГИС ВетИС «Меркурий»

В БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» с 12 по 13 ноября 2019г. проведено очередное обучение слушателей на курсах повышения квалификации по программе «Обучение работе в подсистемах «Меркурий. ГВЭ» и «Меркурий. ХС» Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

В ходе обучения участники ознакомились с основными положениями приказов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации №193 №194, №195, согласно которым с 1 ноября 2019 года электронная ветеринарная сертификации в системе «Меркурий» стала обязательной для всех групп молочной продукции. К ранее существующему списку добавились питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое.

Семинар-совещание врачей эпизоотологов

15 ноября 2019 года на базе бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» город Ижевск, прошел семинар-совещание ветеринарных врачей – эпизоотологов районных, межрайонных и городской станций по борьбе с болезнями животных.

В ходе совещания доведена информация об эпизоотической обстановке на территории Российской Федерации по таким заболеваниям как африканская чума свиней, бешенство, высокопатогенный грипп птиц, сибирская язва, ящур, лептоспироз и других болезней животных. Затронуты вопросы профилактики инфекционных болезней. Разобраны действия специалистов государственной ветеринарной службы при подозрении, возникновении и ликвидации инфекционных заболеваний, требования к документации и отчетности.

13 ноября на территории Удмуртии ожидается ледяной дождь – будьте осторожны!

В соответствии с оперативной информацией ЦУКС ГУ МЧС России по Удмуртской Республике утром 13 ноября 2019 года местами по республике ожидается ледяной дождь, гололед и гололедица на дорогах.

Населению рекомендуется:

  1. Следить за новостными блоками и передаваемой информацией для населения.

В мире красок и кистей: сотрудники Вавожской ветстанции посетили мастер-класс по живописи

Праздник День народного единства и государственности Удмуртии сотрудники Вавожской ветеринарной станции вместе с детьми решили отметить в художественной галерее, посетив мастер – класс художника, искусствоведа, своего земляка Маркова Сергея Михайловича.

Для всех выпал шанс дружески побеседовать с настоящим мастером.  Ребята узнали много нового об искусстве живописи, о видах живописи, о художниках своего края. В творческой и уютной атмосфере смогли как пообщаться, так и научиться новому направлению в технике написания картин - «Пуантилизму» (рисованию ватными палочками). 

Поощрение для Лучших - поездка в театр!

Самые инициативные и целеустремленные сотрудники БУ УР «Вавожская районная станция по борьбе с болезнями животных» за добросовестный труд, внимательное отношение к клиентам, грамотное выполнение обязанностей и ответственность были отмечены и поощрены поездкой на спектакль в Государственный русский драматический театр Удмуртии, которая состоялась 7 ноября 2019 года.

Все получили массу положительных эмоций от происходящего на сцене и отличное настроение от поездки.

В с. Нижнее Асаново Алнашского района установлен случай бешенства

В начале ноября к специалистам ветеринарной лечебницы за помощью обратился житель села Нижнее Асаново Алнашского района в связи с болезнью домашней козы. В ходе обследования ветеринарные специалисты отметили общую слабость у животного, паралич задних конечностей. На следующий день животное пало. При исследовании патматериала в ветлаборатории диагноз бешенство у козы подтвердился. На месте обнаружения больного животного проведена дезинфекция, труп козы сожжен.

Классные часы «Профилактика бешенства» провели специалисты Можгинской ветеринарной станции для школьников района

Завершился декадник по профилактике и ликвидации бешенства на территории города Можги и Можгинского района Удмуртской Республики.

В рамках декадника специалисты Можгинской районной станции по борьбе с болезнями животных провели активную разъяснительную работу среди учащихся общеобразовательных учреждений. Ребятам рассказали о том, что представляет собой данное заболевание, о клинических признаках его проявления у животных и об опасности, которую представляет бешенство для людей. Разъяснили порядок действий при укусе или попадании слюны дикого или безнадзорного животного, объяснили необходимость вакцинации домашних животных против бешенства. 

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.