Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Глазовская межрайСББЖ ежегодно проводит дезинфекцию животноводческих помещений сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств на подведомственной территории.

Дезинфекция является важнейшим звеном в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающая благополучие животных, по инфекционным, инвазионным болезням, безопасность человека в отношении зоонозов, санитарное качество продуктов, сырья и кормов животного происхождения. 

Основная цель дезинфекции: разорвать эпизоотическую цепь путем воздействия на ее важнейшее звено – факторы передачи возбудителя болезни от источника инфекции, инвазии к восприимчивому организму.

Дезинфекция проводится дезинфекционной установкой Комарова – специальным автомобилем на базе УАЗ. Установка обеспечивает распыление холодных и горячих дезинфекционных растворов на горизонтальные и вертикальные поверхности, позволяет обрабатывать труднодоступные места.
Для дезинфекции животноводческих помещении используют разрешенные препараты.

На сегодняшний день мероприятия по профилактической дезинфекции подходят к завершению. Обработано 270 909 квадратных метров животноводческих помещений. По окончании дезинфекции с обработанных поверхностей отбирались смывы на качество. По результатам лабораторных исследований в 99% качество дезинфекции удовлетворительное.

 

 

 

 

 

Подписка на ленту Front page feed.