Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Удмуртской Республики!
На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах. +7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00. +7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно. Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16
В соответствии с данными, представляемыми Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Удмуртская Республика входит в группу лидеров среди субъектов Российской Федерации по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее - эВСД) на сырое молоко, также на сегодняшний день Удмуртская Республика входит в группу лидеров по оформлению эВСД на готовую молочную продукцию (Рис. 1).
Вниманию специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 194.
Аттестация (квалификационный экзамен) согласно поданным заявлениям будет проходить 14 января 2021 года в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики, по адресу: г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, 120 (511 кабинет, 5 этаж). Время начала проведения экзамена: 09-00.
Уважаемые работники государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики!
От всей души поздравляю вас с наступающими праздниками –
с Новым 2021 годом и Рождеством!
Эти праздники — самые добрые и волшебные. Они приходят в каждый дом, в каждую семью, и приходят всегда празднично — вместе с нарядной елкой, яркими фейерверками, с особой атмосферой светлой радости. Нашим детям новогодние праздники дарят сказку, и всем нам, какими бы взрослыми мы не были, — надежду на исполнение сокровенных желаний.
Главный совет ветеринаров — ни в коем случае не менять рацион домашних питомцев. А еще оберегать их от шума взрывов петард на улице. На психику животных они сильно влияют. Лучше всего в новогоднюю ночь поместить животное в самую тихую комнату. Если же ЧП — физическое или психологическое — с четвероногим любимцем случилось, то его немедленно следует везти в клинику. Ветеринарные службы в каждом районе Удмуртии все праздничные дни будут работать в дежурном режиме.
Администрация МО «Завьяловское» ежегодно проводит смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий организаций и учреждений села Завьялово. В канун новогодних праздников жюри подвело итоги.
Традиционно здание Завьяловской ветеринарной станции в новогодние праздники преображается и становится ярким украшением улицы Октябрьской. При оформлении здания здесь всегда помнят о том, что фасад здания – тоже «лицо коллектива». Не стал исключением и уходящий год: специалисты ветеринарной станции постарались на славу, украсив свою территорию ....
22 декабря 2020 года Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении рассмотрен и принят проект федерального закона «О пчеловодстве в Российской Федерации». Данный закон направлен на установление правовых основ развития пчеловодства, как отрасли сельского хозяйства, а также охраны пчел и среды их обитания, предотвращение гибели пчел, в том числе от используемых на полях агрохимикатов и пестицидов.
Летом 2019 года и 2020 года в 30 регионах России произошла массовая гибель пчел. Такие случаи были зафиксированы и в Удмуртской Республике. Одной из основных причин массовой гибели пчел явилось их отравление пестицидами.
Государственной Думой Российской Федерации 23 декабря 2020 года рассмотрен и принят третьем чтении Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.