Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах.
+7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно.                                                         Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16 370.970.gif


В Нижегородской области проходит заседание Коллегии региональной госветслужбы с участием руководителей госветслужб Приволжского федерального округа

габдрахманов.jpg26 мая в Нижнем Новгороде на базе ФГБОУ ДПО «Нижегородский институт управления и экономики агропромышленного комплекса» начала работу расширенная Коллегия государственной ветеринарной службы Нижегородской области. Основной вопрос к рассмотрению - создание Ветеринарного совета Приволжского федерального округа с подписанием соответствующего соглашения.

В работе Коллегии принимает участие начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Роман Габдрахманов.


Рабочая поездка заместителя начальника Главного управления ветеринарии УР И. А. Крыловой в Можгинский район

Крылова.jpgВ связи с участившимися случаями наездов автотранспорта на диких животных 26 мая в Администрации МО «Можгинский район» состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, в работе которого приняла участие заместитель начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Ирина Алексеевна Крылова.

В ходе заседания членами комиссии был рассмотрен один из главных вопросов – о реализации в Можгинском районе соглашения о взаимодействии и координации деятельности по вопросам утилизации трупов диких животных, погибших при дорожно-транспортных и железнодорожных происшествиях на территории Удмуртской Республики.


Минсельхоз подготовил правила ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов на рынках

молоко.jpgПроект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках» представлен для публичного обсуждения на сайте regulation.gov.ru. Планируется, что новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года.


В БУ УР УВДЦ прошел семинар на тему «Исследование клинического материала на условно-патогенную микрофлору. Методы контроля бактериологических питательных сред»

IMG_5705.jpgВ этиологии болезней животных большое место занимают условно-патогенные микроорганизмы, которые при определенных обстоятельствах (погрешности в кормлении, содержании) могут вызывать серьезные заболевания и наносить значительный экономический ущерб. Выделение, изучение свойств этих микроорганизмов позволяет целенаправленно и адресно проводить терапию, сокращая сроки лечения. Важную роль в этом играет качественная подготовка питательных сред для культивирования бактерий.

Лапы, уши и хвосты – первоклассной красоты!

ФОТО 1 (1).jpg22 мая на территории города Сарапула состоялась выставка собак, организованная Сарапульской городской общественной организацией «Клуб любителей животных «Ковчег».

Выставка собак предназначалась не только для профессиональных заводчиков, знатоков пород и ценителей правильного экстерьера – в равной степени она открылась и для обычных зрителей. Здесь можно было познакомиться с многообразием пород, задать вопросы заводчикам об особенностях содержания той или иной породы.


В России утвердили ветеринарные правила для аквакультурных хозяйств

рыбы.jpgС 1 сентября 2021 года для хозяйств, которые занимаются разведением рыб и других гидробионтов, начнут действовать новые Ветеринарные правила содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения, выращивания, реализации и акклиматизации, утвержденные приказом Минсельхоза № 782 от 23.12.2020.


Ветеринарный врач из Сарапула стала победительницей регионального этапа конкурса профессионального мастерства

конкурс.jpgВидеосюжет: ТРК "Моя Удмуртия", "Новости", 21.05.2021г.

За призы регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Ветеринарный фельдшер» боролись 13 претендентов. И за каждым их шагом пристально следило строгое жюри во главе с министром сельского хозяйства Удмуртии.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.