Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Внимание! Ухудшение погодных условий

По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» с 19 час. 00 мин. 31 июля 2019 г. до с 19 час. 00 мин. 01 августа 2019 г. по Удмуртской Республике ожидаются продолжительные дожди, местами сильные, днем 01 августа 2019 г. усиление северо-западного ветра порывы 15-18 м/с.

Вопросы обеспечения продовольственной и биологической безопасности Удмуртской Республики обсудили в Москве

30 июля в Минсельхозе России состоялась встреча руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации Сергея Данкверта с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым.

На встрече также присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова и Главный государственный ветеринарный инспектор Удмуртской Республики Роман Габдрахманов.

Основной темой обсуждения стала эпизоотическая обстановка на территории Удмуртской Республики.

Эпизоотическая ситуация по бешенству в Удмуртской Республике

На протяжении уже более 10 лет на территории Удмуртской Республики регистрируется особо опасное природно-очаговое заболевание животных и человека – бешенство.

С начала 2019 года зарегистрировано 35 случаев бешенства в следующих районах: Увинский (6), Завьяловский (4), Кизнерский (4), Воткинский (4), Можгинский (4), Игринский (3), Вавожский (2), Алнашский (1), Шарканский (1), Сарапульский (1), Граховский (1), Каракулинский (1), Глазовский (1), Сюмсинский (1), Камбарский (1).

На долю диких животных (лис, лосей, барсуков) приходится – 15 случаев (40%), домашних животных (кошек и собак) – 19 (57%), крупного рогатого скота – 1 случай (3%). По сравнению с 2019 годом - по состоянию на 31 декабря 2018 года было зарегистрировано 27 неблагополучных пунктов.

Вниманию специалистов в области ветеринарии!

Вниманию специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 194.

О вступлении в законную силу Ветеринарных правил по предотвращению распространения и ликвидацию очагов парагриппа-3

Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов парагриппа-3, утверждены приказом Минсельхоза России от 17 июня 2019 года № 334 (далее – Правила) и вступают в законную силу 27 июля 2019 года.

Правила состоят из 7 разделов 37 пунктов.

О проведении независимой экспертизы проекта Административного регламента

На основании постановления Правительства Удмуртской Республики от 03 мая 2011 года № 132 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в Удмуртской Республике», в целях проведения независимой экспертизы проекта административного регламента предоставления Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики государственной услуги по согласованию маршрутов перевозки и перегона животных (далее – проект административного регламента), Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики проводится независимая экспертиза проекта административного регламента, принимаются заключения к вышеуказанному проекту.  

Проблему гибели пчёл обсудили на республиканском совещании при Минсельхозе УР

Республиканское совещание по вопросу взаимодействия сельскохозяйственных производителей и пчеловодов региона в связи с массовой гибелью пчел прошло в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики под председательством министра Абрамовой Ольги Викторовны. 

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.