Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Вниманию специалистов в области ветеринарии!

Вниманию специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 647.

Аттестация (квалификационный экзамен) согласно поданным заявлениям будет проходить 02 августа 2018 года на базе бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр», по адресу: г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 29 а. Время начала проведения экзамена: 14-00. При себе иметь паспорт и оригиналы документов, подтверждающих наличие ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии.

На границах Удмуртской Республики организованы мобильные ветеринарные посты

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и высокопатогенному гриппу птиц на территории Российской Федерации ухудшается. Практически каждый день возникают все новые очаги заболеваний, в том числе на территории близлежащих регионов, таких как Ульяновская область, Республики Чувашия и Татарстан (высокопатогенный грипп А птиц).

На продовольственной выставке-ярмарке в Ижевске изъята потенциально опасная продукция

26 июля 2018 года в государственную ветеринарную службу поступила оперативная информация о работе на площадях Ледового Дворца «Ижсталь» продовольственной выставки-ярмарки, в рамках которой реализуется продукция без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие данной продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Сотрудники отдела госветнадзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской Республике выехали на место для проведения контрольных мероприятий.

В ходе проверки было установлено: продукция обезличена, происхождение неизвестно, этикетки с датой выработки и сроком годности сорваны, никаких ветеринарных сопроводительных документов и товарно-транспортных накладных владельцы данной продукции предоставить не смогли.

Вниманию хозяйствующих субъектов!

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики в очередной раз обращает внимание хозяйствующих субъектов на перечень нормативно-правовых актов, обязательных для исполнения на территории Российской Федерации при осуществлении деятельности в области обращения с отходами животноводства и биологическими отходами. Документы размещены на официальном сайте ГУВ УР в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Деятельность. Государственный ветеринарный надзор. Перечень НПА при проведении проверок ГУВ УР». Так, к нормативно-правовым актам, обязательным для исполнения при осуществлении деятельности в области обращения с отходами животноводства и биологическими отходами, относятся:

 1. Ветеринарно-санитарные правила по использованию животноводческих стоков для орошения и удобрения пастбищ, утвержденные Минсельхозом РФ 18.10.1993 № 19-7-2/148

Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики проведено рабочее совещание по вопросу усиления мер профилактики гриппа птиц на территории Удмуртской Республики.

В связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Российской Федерации 19 июля в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики состоялось рабочее совещание с представителями Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по вопросу усиления мер профилактики данного заболевания.

В ходе встречи обсудили сложившуюся эпизоотическую ситуацию в РФ. География вспышек заболевания очень широка - от Ростовской до Калининградской области. В режиме карантина по гриппу А птиц находится более 60 очагов инфекции. Пострадали личные подсобные хозяйства Самарской, Пензенской, Курской, Саратовской,  Смоленской, Орловской, Нижегородской областей, Республик Чувашия и Татарстан. Заболевание также зарегистрировано на четырех крупных птицеводческих комплексах в Ростовской и Пензенской областях.

«День поля»: полезно, наглядно, интересно. В Завьяловском районе Удмуртии прошла традиционная агротехническая выставка.

18 июля в АО «Путь Ильича» Завьяловского района прошла ежегодная агротехническая выставка-демонстрация «День поля-2018». Торжественный старт ее работе дал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

«День поля» - главное аграрное событие года для представителей сельского хозяйства. Свои экспозиции под открытым небом развернули около 50 компаний, география участников включает Удмуртию, Татарстан, Кировскую и Нижегородскую области. Были продемонстрированы лучшие образцы и новинки  специализированной современной сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства, средства защиты растений, семенной, кормовой и ветеринарной продукции.

Вниманию заинтересованных лиц. Вступили в силу изменения и дополнения к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

Обращаем Ваше внимание, что с 15.07.2018 вступили в силу изменения и дополнения к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 г. № 102.

Изменения коснулись разделов II «Основные понятия», XII «Требования к маркировке молока и молочной продукции», некоторых Приложений.

В частности, в редакции ТР ТС 033/2013, действующей с 15 июля 2018 года, вводятся новые понятия: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра», «молокосодержащие консервы с заменителем молочного жира», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра», «смесь для мороженого с заменителем молочного жира жидкая», «смесь для мороженого с заменителем молочного жира сухая» и пр.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.