Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах.
+7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно.                                                         Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16 370.970.gif


О 100-летнем юбилее

ALdQsfNDnPMrtpiIiR8Gtm8Hlp-m_zSPTOVX7m1_qixFgVJtz_9nxWZuz1fUupFREUHMX1PiFG0kTQSrl6duT461.jpg

Начальник БУ УР «Глазовская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» Пасынкова Т.С. и заведующая Кезской участковой ветеринарной лечебницей Четайкина В.Е. 14 сентября 2022 года поздравили с 100-летним юбилеем Лекомцеву Алевтину Титовну, специалиста с большим опытом практической работы в ветеринарной службе Кезского района.

О памятке владельцам животных

Памятка владельцам.jpg

Руководствуясь положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Главное управление ветеринарии УР разработало памятку с обязанностями и запретами для владельцев домашних животных в Удмуртской Республике.

О проведении аттестации специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации

Writing-CV-Illustration.jpg

8 сентября 2022 года в ГУВ УР прошла плановая аттестация специалистов в области ветеринарии на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, утвержденные Приказом МСХ РФ от 15 апреля 2019 года № 194. Работа по проведению аттестации осуществляется в ГУВ УР ежемесячно в соответствии с поступившими заявлениями от желающих ветспециалистов.

Лаборатория расширяет спектр услуг: обучение персонала, приобретение нового оборудования

1.jpgВ мае этого года Испытательный центр БУ УР "УВДЦ" успешно прошел расширение области аккредитации/ Уже в июле отдел химико-токсикологических исследований пополнился новым анализатором «КАПЕЛЬ®-105M»!

«КАПЕЛЬ®-105M» - система капиллярного электрофореза, где все процедуры – от ввода пробы до промывки капилляра производятся автоматически в режиме программирования, что снижает затраты времени и вероятность ошибки при проведении анализа, улучшая точность результатов.

Метод капиллярного электрофореза обладает рядом преимуществ по сравнению с хроматографией:
✅ высокая эффективность разделения компонентов смесей
✅ высокая скорость анализа
✅ крайне низкий расход реактивов
✅ низкие затраты на анализ
✅ для большинства объектов - простая подготовка пробы.

Уведомление о проведении общественного обсуждения

b3a82634e4381b5fa5fcf9a5b6f1071b.jpgГлавным управлением ветеринарии Удмуртской Республики разработан проект постановления Правительства Удмуртской
Республики «О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 26 октября 2021 года № 595 «Об утверждении государственной программы Удмуртской государственной ветеринарной службы, обеспечение биологической и продовольственной безопасности на территории Удмуртской Республики».

Животных, больных ящуром, в Удмуртской Республике не выявлено

ZHVOKHBwsqwe-xRLEMUz5yVbdfqDZX4vK4zlf7o2Du8frt4zPIcxJ_wPEnZkJ3vckIyJJxmziLUQD_qji9MQF--D.jpgЖивотных, больных ЯЩУРОМ, в Удмуртской Республике не выявлено.

С начала 2022 года вирусологическим отделом БУ УР «УВДЦ» проведено 2431 исследование сыворотки крови крупного рогатого скота на обнаружение возбудителя ящура методом ИФА.
Во всех пробах получен отрицательный результат.

Новые санитарные правила биологической безопасности и их внедрение в ветеринарных лабораториях Удмуртской Республики.

1й.jpgВ задачи ветеринарных лабораторий входит проведение бактериологических, серологических, вирусологических, микологических, биохимических, патологоанатомических и других исследований для установления лабораторного диагноза болезней животных всех видов, проведение экспертизы молока, мяса и других пищевых продуктов и кормов. Сотрудники межрайонных ветеринарных лабораторий в своей ежедневной практике постоянно рискуют, контактируя со специфическими ПБА (патогенно-биологические агентами), а ими могут быть: зараженный воздух заразных помещений, твердые и жидкие отходы после выполнения операций, а также, рабочая и защитная одежда. Работа с микроорганизмами II-IVгрупп патогенности представляет опасность не только для сотрудников лаборатории, но и для окружающей среды, в том числе для населения, живущего рядом. Это диктует необходимость использования комплекса специальных защитных мер в ветеринарных лабораториях.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.