Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

О вступлении в законную силу Ветеринарных правил по предотвращению распространения и ликвидацию очагов листериоза

Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов листериоза, утверждены приказом Минсельхоза России от 13 августа 2019 года № 484 (далее – Правила) и вступают в законную силу 19.09.2019 г.

Правила состоят из 7 разделов 35 пунктов.

Вопросы биологической безопасности обсудили на промышленном форуме в Ижевске

19 сентября 2019 года в рамках «Промышленного форума», который проходит в городе Ижевске с 18 по 20 сентября, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Алексей Гуров принял участие в семинаре «Организация мониторинга окружающей среды как средство предупреждения чрезвычайных ситуаций и метод обеспечения безопасности граждан и экономики страны», выступив с докладом на тему: «Эпизоотический мониторинг заболеваний животных на территории Удмуртской Республики». В семинаре приняли участие специалисты администраций районов и городов Удмуртской Республики, представители министерств и ведомств, студенты высших учебных заведений Удмуртской Республики.

11 сентября в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики состоялось внеочередное заседание Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных при Правительстве Удмуртской Республики

11 сентября в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики состоялось внеочередное заседание Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных при Правительстве Удмуртской Республики под председательством Главного государственного ветеринарного инспектора Удмуртской Республики -  Габдрахманова Романа Фиюсовича.

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации в Удмуртской Республике в сентябре - августе 2019 года

 В соответствии с данными, представляемыми Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Удмуртская Республика на протяжении более 2,5 лет входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) на сырое молоко, также на сегодняшний день Удмуртская Республика входит в группу лидеров по оформлению ВСД на готовую молочную продукцию (Рис. 1).

Координационный совет по вопросу проведения оральной вакцинации против бешенства

10 сентября 2019 года в Малопургинской  ветеринарной участковой лечебнице бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Завьяловская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» проведен координационный совет по вопросу проведения оральной вакцинации против бешенства диких плотоядных животных.

Гибель птенцов большой синицы

7 сентября в Ижевскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных городскую ветеринарную станцию от Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Ижевска поступила информация о массовой гибели синантропной птицы возле ТЦ «Омега». На место незамедлительно выехал дежурный ветеринарный врач.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.