Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Удмуртской Республики!
На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах. +7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00. +7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно. Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16
Посмотрите видеоролик от Министерства социальной политики Удмуртии и узнайте как дать согласие на проактивное информирование, чтобы своевременно получать информацию о положенных льготах и условиях в определенных жизненных ситуациях.
Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики, в связи с выявлением случаев трихинеллеза в тушах медведей, в МО «Муниципальный округ Кезский район УР» установлены ограничительные мероприятия (карантин) до выхода особого распоряжения об отмене ограничительных мероприятий (карантина).
Распоряжениями Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики № 176 от 13.10.2022, определен эпизоотический очаг по трихинеллезу на территории радиусом 50 метров от точки с координатами 57.7676, 53.9007 расположенной в общедоступных охотничьих угодьях Кезского охотхозяйства урочище Малое Медло Кезского района УР.
Напоминаем, трихинеллез (возбудитель Trichinella spiralis) – это заболевание общее для человека и животных, вызываемое употреблением в пищу мяса и мясных продуктов зараженных личинками трихинелл, наличие которых возможно установить только под микроскопом.
Резервуаром инвазии и источником заболевания в природных очагах являются дикие животные – кабаны, барсуки, медведи, лисы, нутрии.
Охотникам следует помнить, что ветеринарно-санитарная экспертиза туш кабанов, медведей, барсуков и других всеядных и плотоядных животных, обязательна и очень важна для...
07 октября 2022 года на базе БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» завершились курсы повышения квалификации по теме: «Методы химического анализа в испытательной лаборатории», которые проводились с 03 по 07 октября 2022 года. Свою квалификацию смогли повысить специалисты производственных, государственных ветеринарных лабораторий Удмуртской Республики, Пермского края, в должностные обязанности которых входит выполнение химического анализа, проведение исследований и измерений.
В работе круглого стола принял участие начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии Роман Габдрахманов с докладом на тему «Региональные инструменты мониторинга эпизоотической ситуации».
Роман Фиюсович пояснил каким образом в республике построена работа по мониторингу эпизоотической ситуации, подчеркнув значимость системного подхода, который обеспечивает наличие на сегодняшний день в регионе гибкого инструмента стратегического планирования и управления рисками биологической безопасности.
Говоря о мониторинге, который основан на проведении диагностических исследований, Роман Фиюсович обратил внимание на важность наличия у ветеринарных лабораторий, входящих в систему государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики, необходимой области аккредитации в национальной системе.
Благодаря участию в реализации Федерального целевого проекта «Экспорт продукции АПК» стало возможным расширение области аккредитации трех имеющихся на территории региона ветеринарных лабораторий, что позволяет на сегодняшний день, во-первых, увеличить количество и оперативность проведения исследований, а во-вторых, повысить уровень готовности лабораторной службы не только к...
Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики поздравляет всех конкурсантов и победителей, занявших с 1 по 3 места, и конкурсанта, получившего специальный приз от жюри.
Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики, в связи с выявлением случаев трихинеллеза в тушах медведей, в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», а также согласно пункту 27 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов трихинеллеза, утвержденных приказом Минсельхоза России от 26.03.2020 № 154, в муниципальных образованиях «Муниципальный округ Игринский район Удмуртской Республики», а так же «Муниципальный округ Кезский район Удмуртской Республики» установлены ограничительные мероприятия (карантин) до выхода особого распоряжения об отмене ограничительных мероприятий (карантина).
Во исполнение приказа МСХ РФ №25 от 21.01.2022 по финансовому обеспечению создания условий для получения ветеринарными лабораториями субъектов РФ аккредитации в национальной системе аккредитайии или расширение их области на плановый 2022 год.
В «Кизнерской ветлаборатории» продолжается подготовка к предстоящей аккредитации.
Одним из этапов этой подготовки является текущий ремонт и реконструкция зданий лаборатории в соответствие с СанПиН.
Кроме этого на плановый 2023 год началась подготовка «Увинской ветлаборатории» по рассмотрению проектно-сметной документации реконструкции здания данной лаборатории.