Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах.
+7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно.                                                         Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16 370.970.gif


В Государственный Цирк Удмуртии приехала новая цирковая программа- «Медведи- Гиганты»

_S1.jpgВ Государственный Цирк Удмуртии приехала новая цирковая программа- «Медведи- Гиганты», в которой, бурые медведи, собаки и попугаи демонстрируют свое мастерство публике. Ветеринарные специалисты БУ УР Ижевская горСББЖ провели клинический осмотр и идентификацию 23 животных участвующего в цирковой программе, согласно ветеринарно-сопроводительным документам. Все подопечные своевременно прошли профилактические мероприятия и признаны клинически здоровыми. Цирковые животные размещены в помещениях с учетом видовых особенностей, каждому четвероногому актеру были составлены рационы кормления, согласно индивидуальных особенностей и потребностей. Ветеринарная служба г. Ижевска контролирует состояние четвероногих артистов, условия их содержания и кормления.

О предстоящей аттестации специалистов в области ветеринарии

картинка.jpgВниманию специалистов в области ветеринарии, претендующих на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 194. Аттестация (квалификационный экзамен) согласно поданным заявлениям будет проходить 10 ноября 2022 года в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики, по адресу: г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, 120, каб. 511. Время начала проведения экзамена: 09-00.  При себе иметь паспорт и оригиналы документов, подтверждающих наличие ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии

Доска Почета Удмуртской Республики

1.jpgВ преддверии Дня народного единства и Дня государственности Удмуртии обновляется Доска Почета Удмуртской Республики. Среди многих достойных жителей и трудовых коллективов Удмуртии на Доске Почета размещен трудовой коллектив БУ УР «Сарапульская межрайСББЖ. Вчера, 2 ноября Глава Удмуртии Александр Бречалов провел торжественный прием, посвященный Дню народного единства и государственности Удмуртской Республики, на котором было отмечено БУ УР "Сарапульская межрайСББЖ". В торжественной обстановке руководителю учреждения Лопаткиной Нине Васильевне было вручено Свидетельство «О занесении на доску почета Удмуртской Республики коллектива БУ УР «Сарапульская межрайСББЖ»


О регистрации специалистов в области ветеринарии занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Удмуртской Республики

регистрация.jpgНапоминаем, что в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации. На территории Удмуртской Республики таким уполномоченным органом является Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики.


Контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота

плевропневмония 1.jpgКПП КРС - высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, фибринозной интерстициальной пневмонией, серозно-фибринозным плевритом с последующим образованием анемических некрозов и секвестров в легких, скоплением большого количества экссудата в грудной полости. Возбудитель болезни (Mycoplasma mycoides subsp.(подвид) mycoides) Устойчивость возбудителя к физическим, химическим и др. факторам внешней среды относительно низкая. Возбудитель обладает высокой устойчивостью к пенициллинам и сульфаниламидам, но чувствителен к стрептомицину, тетрациклину, хлорамфениколу, окситетрациклину и тилозину. Обычные дезинфицирующие средства в общепринятых концентрациях, а также детергенты надежно обезвреживают возбудителя на объектах внешней среды в течение короткого времени.

Чума мелкого рогатого скота

чмж 1.jpgЧума мелкого рогатого скота — остро или подостро протекающая вирусная болезнь коз и овец, характеризующаяся лихорадкой, конъюнктивитом, ринитом, некротическим стоматитом, гастроэнтеритом, пневмонией и гибелью. Историческая справка, распространение, степень опасности и экономический ущерб. В отличие от чумы крупного рогатого скота, ликвидированной на земном шаре к 2011 г., чума мелких жвачных, исторически регистрируемая в Западной Экваториальной Африке, во второй половине XX в. стала распространяться и в настоящее время ее диагностируют в большинстве африканских стран, на Ближнем Востоке, Центральной и Южной Азии. На территории нашей страны болезнь никогда не регистрировалась, но в настоящее время, в связи с продолжающимся глобальным распространением, представляет реальную угрозу. Возбудитель болезни. Вирус родственен вирусам чумы крупного рогатого скота, чумы плотоядных и кори человека. Вирус хорошо сохраняется в диапазоне pH 5,8—10,0. Разрушается при температуре 50 °С в течение 1 ч, при 100 °С мгновенно, длительно сохраняется в охлажденном и замороженном мясе, чувствителен к дезинфектантам.

Микотоксикологический контроль кормов – своевременная диагностика микотоксикозов

1.jpgВ период уборки грубых и зерновых кормов для сельскохозяйственных животных и создания кормовой базы повышается актуальность исследования кормов и сырья для их производства на показатели безопасности. Немаловажной составляющей мониторинга качества кормов является микотоксикологический контроль. Все имеющиеся и поступающие в хозяйства корма должны находиться под постоянным контролем зооветеринарных специалистов, а также использоваться в рационах с учетом санитарного состояния, микотоксикологического анализа и результатов лабораторных исследований этих кормов. В отделе химико-токсикологических исследований БУ УР «УВДЦ» проводится анализ кормов на такие показатели, как общая токсичность и содержание различных микотоксинов.


Страницы

Подписка на ленту Front page feed.