Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Первый этап работы по проведению в Удмуртской Республике оральной иммунизации диких плотоядных животных заканчивается

Государственная ветеринарная служба республики совместно со специалистами  Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды провела масштабную иммунизацию диких плотоядных животных против бешенства оральной вакциной «Рабивак-0/333» производства ОАО «Покровский завод биопрепаратов» с охватом всех районов Удмуртии. Важным моментом при раскладке вакцины является участие охотников, способных отследить передвижение животных, оценить активность лис по поедаемости брикетов вакцины, знающих лисьи тропы, места их локализации и лисьего помета, что обеспечивает более эффективную раскладку вакцины, особенно  при  точечной ее раскладке.

По полученным результатам организованы выборочные проверки эффективного использования оральной вакцины, далее следует оценка эффективности иммунизации диких плотоядных животных. Определены конкретные районы, ветеринарные лаборатории и научно-исследовательское учреждение, оказывающее помощь в этой работе.

Профилактика и ликвидация бешенства в дикой фауне

С начала 2016 года на территории Удмуртской Республики зарегистрирован 71 случай бешенства у животных, из них в дикой фауне – 48 случаев (67,6%). Таким образом, основной резервуар бешенства находится в дикой фауне. В настоящее время на территории Удмуртской Республики в целях профилактики и ликвидации бешенства проведена повторная раскладка вакцины «Оралрабивак» против бешенства диких животных. Работа проводится специалистами государственной ветеринарной службы совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР. Следующая раскладка будет проведена в сентябре-октябре 2016 года. Данное мероприятие необходимо проводить в течение пяти-семи лет, чтобы получить положительный эффект по созданию иммунного фона среди диких животных и улучшить эпизоотическую ситуацию по заболеванию бешенством в дикой фауне.

В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении

Специалистами Управления государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики совместно с представителями Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики, Администрации Индустриального района г. Ижевска и сотрудниками полиции в начале июня 2016 года осуществлены контрольные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота продукции животного происхождения по местам несанкционированной торговли в Индустриальном районе г. Ижевска.

Нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации не выявлено

04 июня 2016 года в г. Ижевске на территории стадиона «Буммаш» состоялась выставка собак всех пород, где  были представлены более 250 собак различных пород из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Кировской области и Пермского Края.

О выступлении на аппаратном совещании у Главы Удмуртской Республики

Сегодня, 6 июня, начальник Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Г.Н. Бурдов выступил с докладом на аппаратном совещании у Главы Удмуртской Республики по теме: «Актуальность проблемы бешенства  в Удмуртской Республике и пути её решения».

Виновное лицо привлечено к административной ответственности

Специалистами Управления государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики совместно со представителями Администрации Устиновского района г. Ижевска, Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики и сотрудниками полиции 20 мая 2016 года были осуществлены контрольные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли в Устиновском районе г. Ижевска.

Специалисты Главного управления ветеринарии и руководители ветеринарных учреждений районов и городов обсудили актуальные вопросы на текущий период

11-12 мая 2016 года состоялись производственные совещания,  в которых приняли участие специалисты Главного управления ветеринарии, руководители ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных городов и районов республики, директора межрайонных ветеринарных лабораторий. Всего 50 человек. В рамках совещания рассматривались вопросы сложной эпизоотической ситуации по заразным болезням животных, в т.ч. особо опасным болезням, в Российской Федерации.  Так же специалисты обсудили мероприятия по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Удмуртии, проведение карантина при продаже племенных и пользовательских животных, ветеринарных мероприятий перед летним  пастбищным сезоном.

 

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.