Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Памятка для охотников об опасности африканской чумы свиней

1710422107168878_aАфриканская чума свиней (АЧС) – особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней всех пород и возрастов, характеризующаяся повышением температуры тела, покраснением кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах и большой смертностью до 100%. Специфические средства лечения и профилактики отсутствуют. Все больные и подозрительные в заболевании животные в радиусе 20 км от очага инфекции уничтожаются.

С 2007 года по настоящее время на территории 25 субъектов Российской Федерации зарегистрировано 594 вспышки АЧС, из них среди домашних свиней – 321, диких кабанов – 231 и 30 инфицированных объекта. Ситуация продолжает ухудшаться.

 

О результатах комплексной ревизии, проведенной Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики в БУ УР «Игринская межрайонная ветеринарная лаборатория».

В соответствии с Планом контрольно-ревизионной работы Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики на 2012 год проведена комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности в бюджетном учреждении Удмуртской Республики «Игринская межрайонная ветеринарная лаборатория» за период с января 2010 года по май 2012 года.

Ревизией установлены нарушения при оформлении результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, при ведении аналитического учета основных средств.

Массовая гибель рыбы в Увинском районе

02 июля в Молоковском пруду с. Удугучин Увинского района обнаружена массовая гибель рыбы, в связи с чем состоялось срочное заседание комиссии по ЧС и ОПБ Увинского района.

Комиссия приняла решение:

  • обследовать воду данного водоёма и погибшую рыбу для выяснения причин её гибели в БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» г. Ижевска;
  • погибшую рыбу утилизировать;
  • до выяснения причин гибели не разрешать населению сбор погибшей рыбы и вылова живой.

Информация о результатах комплексной ревизии, проведенной в БУ УР «Шарканская районная станция по борьбе с болезнями животных»

В соответствии с Планом контрольно-ревизионной работы Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики на 2012 год проведена комплексная ревизия финансово-хозяйственной деятельности в бюджетном учреждении Удмуртской Республики «Шарканская районная станция по борьбе с болезнями животных» за период с января 2010 года по февраль 2012 года.

Информация о контрольно-ревизионной работе ГУВ УР, проведенной в январе-феврале 2012 года

1. Информация о результатах внеплановой проверки, проведенной Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики в бюджетном учреждении Удмуртской Республики «Киясовская районная станция по борьбе с болезнями животных».

На основании приказа начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики проведена внеплановая проверка организации и ведения бюджетного учета в бюджетном учреждении Удмуртской Республики «Киясовская районная станция по борьбе с болезнями животных» в 2011 году.

Проверкой установлены нарушения требований по своевременному взысканию дебиторской задолженности, в оплате труда, по использованию и списанию имущества.

Производственное совещание в Ярском районе

6 марта 2012 года в Ярском районе специалистами Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики проведено производственное совещание по вопросам «Экономические потери в животноводстве. Причины возникновения массовых незаразных болезней молочных коров».

В работе совещания приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Ярского района.

Пресс-релиз по вопросу: «Об основных итогах работы государственной ветеринарной службы республики за 2011 год и задачам на 2012год»

P100027117 февраля состоялось расширенное заседание Коллегии Главного управления ветеринарии УР по итогам работы государственной ветеринарной службы республики за 2011 г. и задачам на 2012 год.

В работе Коллегии принимали участие: заместитель Председателя Правительства УР А.Г. Коробейников, руководители районных станций по борьбе с болезнями животных и г. Ижевска, директора ветеринарных межрайонных лабораторий, специалисты Главного управления ветеринарии УР, специалисты производственной ветеринарной службы, студенты V курса ветеринарного факультета ИжГСХА.

P1000264

 

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.