Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Об участии в торжественном мероприятии Алнашского района, посвященного Дню знаний

1 сентября т.г. и.о. начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Р.Ф. Габдрахманов     принял участие  в торжественном мероприятии, посвященного  Дню знаний,  в Алнашской средней школе.

В Алнашском районе прошел IV слет ветеринарных специалистов

В преддверии Дня ветеринарного работника 26 августа текущего года в Алнашском районе прошел четвертый по счету традиционный районный слет ветеринарных специалистов. В праздничных мероприятиях приняли участие глава МО «Алнашский район» Бобров В.П., первый заместитель главы Администрации Алнашского района Медведев В.А., глава МО «Варзи-Ятчинское» Кашменский М.А., ветеринарные специалисты государственной и производственной ветеринарной службы района, ветераны, приглашенные гости – всего более 50 человек.
Праздничное мероприятие в этом году прошло на территории старинного села Варзи-Ятчи. Кстати, именно в этом селе в 1885 году была открыта одна из первых на территории современной Удмуртии ветеринарная лечебница. Мероприятие началось с благодарственного молебна святым мученикам Флору и Лавру в Свято-Никольском храме.
В рамках торжественной части подвели итоги работы за первое полугодие, обсудили эпизоотическую ситуацию на территории Российской Федерации и Удмуртской Республики. Руководством МО была особо отмечена роль ветеринарной службы в обеспечении роста показателей животноводства Алнашского района. Лучшие ветеринарные специалисты были отмечены грамотами и подарками.
На...

Госветслужба республики подводит итоги работы за 7 месяцев

В подведомственных Главному правлению ветеринарии УР учреждениях подводят итоги работы за 7 месяцев текущего года – уровень выполнения государственного задания, показатели сохранности молодняка сельскохозяйственных животных. Также одна из главных тем – эпизоотическая ситуацию в стране и регионе.
В итоговых совещаниях принимают участие специалисты Главного управления ветеринарии, а также представители органов местного самоуправления.
На сегодняшний день совещания состоялись в Балезинском, Воткинском, Игринском, Киясовском, Малопургинском, Сарапульском и Шарканском районах. В ближайшее время планируются в Глазовском, Дебесском и Кезском районах.

Эпизоотической ситуации – особое внимание

Эпизоотическая ситуация на территории Российской Федерации в настоящее время остается напряженной, в том числе по таким особо опасным заболеваниям как африканская чума свиней, нодулярный дерматит, сибирская язва, бешенство.
Один из последних очагов африканской чумы свиней зарегистрирован уже на территории Чувашской Республики – на расстоянии менее 500 км от границы Удмуртии.
По инициативе государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики активно проводятся заседания районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, в рамках которых рассматриваются вопросы усиления мер, направленных на профилактику заноса и распространения опасных инфекций.
Такие заседания на сегодняшний день состоялись в Воткинском, Малопургинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах.
В Сарапульском районе сотрудники районной ветеринарной станции также провели выездное совещание с коллективом ООО «Кигбаевский бекон» - одного из крупнейших свиноводческих предприятий республики, - в ходе которого акцентировали внимание на опасности АЧС как для самого предприятия, так и для республики в целом.
Также не оставлена без внимания ситуация по бешенству на территории Удмуртской...

Сельхозпредприятия готовятся к зимне-стойловому периоду

В сельскохозяйственных организациях Завьяловского района заканчивается подготовка животноводческих объектов к зимне-стойловому периоду.

Для оценки уровня готовности объектов комиссия в составе ветеринарных врачей Завьяловской райСББЖ, специалистов Администрации МО «Завьяловский район» проводит ежегодное обследование животноводческих помещений. Оценивается благоустройство прилегающих территорий, уровень проведения текущего ремонта, модернизации старых и строительства новых объектов, соблюдение ветеринарно-санитарных правил, правил охраны труда и противопожарной безопасности.

В текущем году все хозяйства района показали высокий уровень готовности. Комиссия особенно отметила работу коллективов ООО «Совхоз-Правда», ООО АК «Бабинский» и ООО «Заря», в АО «Путь Ильича» готовятся к сдаче новый коровник и доильный зал.

На сегодняшний день сельхозпредприятиями выполнен практически весь объем запланированного ремонта, проведена побелка и дезинфекция, заготовлен необходимый запас кормов и уже к началу сентября подготовленные помещения примут своих постояльцев.

Состоялось внеочередное заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней Удмуртской Республики

В связи с ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации, 30.06.2016г проведено внеочередное заседание специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней Удмуртской Республики. В работе совещания приняли участия руководители заинтересованных министерств и ведомств, свиноводческих, убойных и мясоперерабатывающих предприятий Удмуртской Республики. По результатам заседания комиссии оформлен протокол, который будет доведен до всех соответствующих  лиц.

Лучшее лечение – это профилактика

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация как меры, направленные против распространения заразных болезней, имеют исключительно важное значение в профилактике и ликвидации инфекционных болезней животных и человека.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.