Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах.
+7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно.                                                         Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16 370.970.gif


За 2022 год Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) зарегистрировал 6 новых ветеринарных вакцин

33w.jpgНа эти ветеринарные препараты получены регистрационные удостоверения сроком на 5 лет, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.Так, зарегистрированы следующие ветпрепараты, которые разработаны во ВНИИЗЖ:вакцина ассоциированная против парагриппа-3, инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и пастереллеза крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная «БовиРес-Паст»;вакцина против бешенства диких плотоядных животных живая «ФЕРАРАБИВАК»;вакцина против инфекционного ринита кур инактивированная эмульсионная «АвиКор-3»;вакцина против гриппа птиц (Н5) инактивированная эмульсионная «АвиФлуВак»;«Вакцина против классической чумы свиней сухая культуральная»;«Вакцина против ньюкаслской болезни, инфекционного бронхита кур, синдрома снижения яйценоскости-76 и метапневмовирусной инфекции птиц инактивированная эмульсионная «ТЕТРАВАК Мульти».Еще один новый препарат — вакцина против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни кроликов 1 и 2 типов «РебитКомбо» находится на заключительной стадии регистрации в Россельхознадзоре.

О хламидиозе крупного рогатого скота

22.jpgХламидийные инфекции (хламидиозы) — группа инфекционных болезней, вызываемых своеобразными возбудителями — хламидиями.Хламидии широко распространены во всем мире, в том числе в России, и играют большую роль в патологии.Хламидии поражают более 20 видов млекопитающих, в том числе человека, и более 130 видов птиц, поэтому относятся к зоонозным инфекциям.Чем опасен хламидиоз крупного рогатого скота?Заболевание характеризуется абортами у коров, рождением мертвых или нежизнеспособных телят, пневмонией, энтеритами, артритами, конъюнктивитами, уретритами и энцефалитами у молодняка.


Вниманию владельцам домашних животных

1VI.jpgС января 2023 года начали действовать изменения, внесенные в Закон Удмуртской Республики от 15.10.2019 № 54-РЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики».Сейчас владелец домашнего животного за непринятие мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от питомца в жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, повлекшего нарушение тишины и покоя граждан, может быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей.При совершении указанного правонарушения должностными лицами штраф составит от 10000 до 15000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 25000 до 50000 рублей.

ВСТУПИЛ В СИЛУ НОВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕАЭС 051/2021

626.jpg01 января 2023 года вступил в силу новый технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) (далее - технический регламент). Данный технический регламент рассматривает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Союз) требования к продуктам убоя сельскохозяйственной птицы и продукции их переработки, выпускаемым в обращение на таможенной территории Союза, требования к процессам их производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя птицы и продукции их переработки для обеспечения их свободного перемещения.

Об оказании услуг по подтверждению площадок и предоставлению информации хозяйствующим субъектам в компоненте ФГИС ВетИС-Цербер

цер22.jpgГлавное управление ветеринарии Удмуртской Республики сообщает, что услуги по предоставлению информации и подтверждению площадок, предназначенных для осуществления деятельности, связанной с содержанием животных, производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных товаров, утилизацией биологических отходов и внесение соответствующих проверенных (подтвержденных) данных в ФГИС ВетИС-Цербер осуществляется бюджетными учреждениями, подведомственными Главному управлению ветеринарии Удмуртской Республики.

Дорогие друзья и коллеги, поздравляю Вас с Новым 2023 годом

1.jpgНовогодние праздники – особенные дни для каждого человека. Они проникнуты атмосферой доброты, душевного тепла, домашнего уюта, и, конечно, верой в то, что самые заветные желания непременно сбудутся.На пороге нового 2023 года, подводя итоги, прошлого года, мы строим планы на будущее. Уходящий год был непростым для каждого из нас. Он принес немало тревог, забот и волнений.Но вместе с тем, этот год заставил нас взглянуть на многие обыденные вещи, с другой стороны. Укрепил уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все трудности.В преддверии Нового года желаю, чтобы ваш дом был всегда наполнен радостными событиями, начатые дела завершались успехом!Счастливого Нового года! И эпизоотического благополучия!

Началось обсуждение проекта Порядка предоставления грантов на организацию деятельности приютов для животных

1.jpgГлавным управлением ветеринарии разработан проект Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Удмуртской Республики на организацию деятельности приютов для животных без владельцев, которым предусматривается возмещение затрат на: устройство вольеров в приютах для животных проведение стерилизаций (кастраций) собак, не имеющих владельцев Ознакомиться с текстом проекта и принять участие в его обсуждении можно по ссылке https://regulation.udmr.ru/projects#npa=12027   Срок окончания обсуждения - 24 января 2023 года.
Предложения к проекту принимаются через Интернет-портал проектов НПА Удмуртской Республики и по электронной почте mail@guv.udmr.ru

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.