Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

Выполнение государственного задания как основа деятельности ветеринарной лаборатории

В целях выполнения государственного задания специалистами бюджетного учреждения Удмуртской Республики «Можгинская межрайонная ветеринарная лаборатория» осуществляются выездные эпизоотические обследования в очагах вспышек инфекционных болезней на закрепленных территориях, а также принимают участие в ходе проведения мероприятий диагностического убоя,  отбора проб при подозрении на туберкулез и другие инфекции.

СКАЖЕМ: «НЕТ МЕСТАМ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ!"

21 апреля 2016 года с целью сохранения эпизоотического благополучия и пресечения фактов оборота некачественной и опасной продукции на территории города Ижевска сотрудниками Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики совместно с представителями Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики, сотрудниками полиции МО МВД России по г. Ижевску, сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Удмуртской Республики и муниципальной милиции проведена комплексная проверка в местах несанкционированной торговли Октябрьском районе г. Ижевска.

Нарушений требований ветеринарного законодательства при реализации животноводческой продукции не выявлено

21 апреля 2016 года в г. Ижевске стартовала XV Всероссийская ярмарка в Удмуртии, организаторами которой выступили Правительство Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Удмуртская торгово-промышленная палата и Выставочный центр «УДМУРТИЯ».

Нарушители ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности

15 и 18 апреля 2016 года на ярмарках выходного дня, проходивших на территории п. Балезино и с. Юкаменское, специалистами Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики совместно с сотрудниками муниципальных отделов полиции проведены контрольные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота сельскохозяйственных животных, несанкционированной торговли  продукцией животного происхождения с целью предотвращения инфекционных заболеваний,  в том числе общих для человека и животных.

Нарушений ветеринарного законодательства на Международной выставке кошек не выявлено

С 16 по 17 апреля 2016 года в Торговом Центре «ЦУМ» г. Ижевска проводилась Международная выставка кошек, в которой прияли участие более 80 животных, прибывших из Удмуртской Республики, Татарстана, Пермского края, Московской, Кировской, Свердловской и Омской областей.

Вопросы взаимодействия служб рассмотрены на совместном совещании в Министерстве внутренних дел по Удмуртской Республике

15 апреля 2016 года сотрудники Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики (далее ГУВ УР) приняли участие в учебно-методических сборах и семинаре – совещании с руководителями участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних в МВД по Удмуртской Республике по теме: «Выявление и документирование правонарушений в сфере незаконной торговли рыбной продукцией в неустановленных местах».

Все собаки допущены к состязаниям по вольерному кабану и подсадному медведю

9 апреля 2016 года на испытательной станции ИПС «Пороховушка» в г. Ижевске Удмуртский республиканский союз обществ охотников и рыболовов провёл комплексные состязания лаек по вольерному кабану и подсадному медведю. В состязаниях приняли участие более 70 животных из районов Удмуртской Республики, Пермского края и Кировской области.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.