Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

В соответствии со статьей 2.6 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» утверждены Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации, приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.12.2015 № 635.

Регионализация территории Российской Федерации направлена на предотвращение заноса болезней животных из неблагополучных регионов в благополучные, создание возможностей безопасного перемещения животных и иных подконтрольных госветнадзору товаров.

Посредством регионализации осуществляется поддержание статуса Российской Федерации как страны со свободной от ящура без вакцинации зоной, присвоенного Всемирной организацией охраны здоровья животных.

Проведение регионализации не только по ящуру, но и по иным заразным болезням животных в Российской Федерации, значительно способствует развитию экспорта продукции животноводства отечественного производства, что свидетельствует о необходимости соблюдения условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с проведением регионализации, изложенных в Решении Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017

С актуальной версией Решения по регионализации можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке https://www.fsvps.gov.ru/fsvps/regional.

Для более удобного использования приложений к Решению по регионализации на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регионализация Российской Федерации по заразным болезням животных» размещены ссылки на соответствующие модули ИС «Цербер»:

- «Статусы регионов по заразным болезням животных» https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/regionalization/pub;

- «Правила перевозки» https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/transit/pub/;

- «Условия перевозки» https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/transit/checkPath/pub.

Указанные сервисы являются публичными и доступны пользователям сайта без ограничений.

 

Напоминаем, что согласно статье 23 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации.

Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Подписка на ленту Front page feed.