Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах.
+7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно.                                                         Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16 370.970.gif


Видео: ТРК "Моя Удмуртия", "Новости", 06.12.2019г.

Трихинеллез – одно из опаснейших паразитарных заболеваний, протекающее остро или хронически. Основной путь заражения – алиментарный, при поедании пораженных личинками трихинелл мяса зараженных животных. Основным резервуаром возбудителя трихинеллеза являются дикие животные – волки, лисицы, бурые медведи, кабаны, барсуки.

Согласно статистике Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики наиболее часто случаи трихинеллеза выявляются при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы туш диких животных. 

В связи с этим главная задача всех охотников предоставлять добытое мясо в учреждения государственной ветеринарной службы для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме, в том числе для проверки на трихинеллез.

Опасность трихинеллеза проявляется также в том, что он не имеет клинических признаков у зараженных животных, а установить наличие личинки в мясе возможно только под микроскопом.

Для потребителей подтверждением того, что мясо животных безопасно и проверено государственной ветеринарной службой является наличие овального клейма на мясе и наличие ветеринарных сопроводительных документов.

Необходимо помнить, что употребляя мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью.

Подписка на ленту Front page feed.