Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах.
+7 (3412) 222-901, 222-916 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно.                                                         Бесплатный номер "горячей телефонной линии" Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики - 8 800 222 17 16 370.970.gif


В настоящее время с расширением продовольственного рынка особую роль необходимо уделять контролю на всех этапах производства пищевых продуктов в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции. В связи с этим на базе  БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» 28 ноября 2017г. состоялся семинар для ветеринарно-санитарных экспертов республики на тему «Контроль сырьевой базы на предприятиях. Программы производственного контроля. Принципы ХАССП» в рамках дополнительной образовательной программы повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы», основанной на модульном принципе представления содержания образовательной программы. Проводили семинар  генеральный директор-руководитель ОС ИСМ ООО «РЦСМ «РЕГИОН-СТАНДАРТ», эксперт по сертификации Антонова Вера Николаевна и эксперт отдела «Орган по сертификации» БУ УР «УВДЦ» Авдеева Светлана Юрьевна.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные пункты) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Слушателям были озвучены основные методы оценки качества сырья на предприятиях пищевой промышленности, его прием и регламентирующая нормативно-техническая документация. Подробно разобраны программы производственного контроля, контролируемые этапы (критические контрольные точки) процессов производства, требования к персоналу, качеству проведения лабораторных исследований. Определены основные понятия и принципы системы ХАССП, нормативно-правовые документы, регулирующие внедрение системы ХАССП на предприятиях, методы и преимущества использования системы менеджмента ХАССП.

По окончании семинара в рамках круглого стола были обсуждены интересующие вопросы по данной тематике.

Подписка на ленту Front page feed.