Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно

Телефон горячей линии ГУВ УР 88002221716

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЯ БЕШЕНСТВОМ 

БЕШЕНСТВО - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

Заражение человека происходит через укус, оцарапание и ослюнение больным животным, а также через предметы, загрязненные слюной больного животного.

Развившееся заболевание бешенством у людей и животных всегда заканчивается гибелью.

Бешенством из домашних животных чаще болеют собаки и кошки, из диких - лисы, енотовидные собаки, волки, барсуки. В городе наибольшую опасность представляют безнадзорные животные. Не следует допускать общения домашних животных и бродячих.

Домашние животные должны быть привиты против бешенства. При любом заболевании животного, особенно при затруднении глотания, необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Бешенство у человека можно предупредить только прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью.

Полный курс прививок против бешенства состоит из 6 уколов антирабической вакцины. Помощь пострадавшим от укусов проводится круглосуточно, бесплатно.

Пострадавшие от укусов, оцарапания, ослюнения животными в г. Ижевске должны немедленно обратиться в травматологическую поликлинику по адресу: ул. Краева, 37-а; на других территориях - в центральные районные больницы.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ БЕШЕНСТВОМ НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ, 
НО МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ!

Подписка на ленту Front page feed.