Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Алнашская районная станция по борьбе с болезнями животных»

Юридический адрес:

427880, Удмуртская Республика, с. Алнаши, ул. Лесная, д. 3

Фактический адрес: совпадает с юридическим

e-mail: AlnashSBBZh@yandex.ru

График работы:
Пн. – Пт.   8.00  - 17.00 
Обед        12.00 – 13.00

 

 

Наименование структурного подразделения

Адрес, телефон, контактное лицо

Администрация

начальник - Злобин Андрей Валерьевич тел./факс: (34150)3-11-01 
главный бухгалтер - Краснова Галина Леонидовна  тел./факс: (34150)3-11-01

Асановская ветеринарная лечебница

Удмуртская Республика  с. Асановский совхоз-техникум, ул. Первомайская, д. 21,
Заведующий ветеринарной лечебницей Дружинин Михаил Петрович,
тел.: (34150)6-24-29 

Варзи-Ятчинская ветеринарная лечебница

Удмуртская Республика, с. Варзи-Ятчи, ул. им. Н.С. Байтерякова, д. 1а,
Заведующий ветеринарной лечебницей Маслов Сергей Григорьевич,
тел.: (34150)3-25-21

Удмурт-Тоймобашская ветеринарная лечебница

Удмуртская Республика, д. Удмурт-Тоймобаш, ул. Садовая, д. 36,
Заведующий ветеринарной лечебницей Иванова Надежда Васильевна, 
тел.:(34150)6-15-26,

Ново-Утчанская ветеринарная лечебница

Удмуртская Республика, с. Алнаши, ул. Лесная, 3,
Заведующий ветеринарной лечебницей Низамеев Марсиль Исламович,
тел.:(34150)3-11-01,

Байтеряковский ветеринарный участок

Удмуртская Республика, д. Байтеряково, ул. Центральная, д. 14,
Заведующий ветеринарным участком Воронцов Алексей Петрович,

Учреждение оказывает следующие ветеринарные услуги:

  • Клинические, лечебно-профилактические, терапевтические, хирургические, противоэпизоотические мероприятия, иммунизация сельскохозяйственных и непродуктивных животных (собак, кошек) и птиц.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и другой животноводческой и растительной продукции промышленного и непромышленного изготовления.
  • Исследования и другие ветеринарные мероприятия, связанные с поставками на племпродажу сельскохозяйственных животных.
  • Исследования на стельность и другие мероприятия, связанные с воспроизводством и размножением животных, птиц.
  • Патологоанатомическое вскрытие трупов животных и птиц с оформлением заключительных актов.
  • Апробация, производственные испытания незарегистрированных препаратов.
  • Выдача ветеринарных документов, справок, заключений, паспортов.
  • Консультация по вопросам диагностики, лечения, профилактики, технологии содержания животных.
  • Розничная торговля лекарственными препаратами для ветеринарного применения в лицензированной ветеринарной аптеке.
  • Выезд ветеринарных специалистов на дом.
  • Ветеринарно-санитарные мероприятия: дезинфекция, дератизация и др.

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Организация приема заявителей осуществляется ежедневно в течение всего рабочего дня в соответствии с режимом работы БУ УР «Алнашская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Оказание ветеринарных услуг производится по письменному заявлению физического, юридического лица и индивидуального предпринимателя на основании заключенного договора в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Предоставление ветеринарных услуг осуществляется на платной основе согласно установленным тарифам.

Предоставление ветеринарной услуги включает в себя следующие процедуры:

прием заявления и прилагаемых к нему документов, заключение договора;

экспертиза документов;

клинический осмотр животного (при необходимости с выездом на место) - при оформлении ветеринарного свидетельства ф. N 1 или ветеринарной справки ф. N 4;

ветеринарно-санитарная экспертиза или ветеринарный осмотр груза - при оформлении ветеринарного свидетельства ф. N 2, N 3, ветеринарной справки ф. N 4;

регистрация результатов в журналах установленного образца;

принятие решения об использовании груза;

оформление и выдача ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарный специалист учреждения, уполномоченный осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, рассматривает представленные заявителем документы, проводит идентификацию груза и представленных документов. При рассмотрении документов он проверяет своевременность проведения профилактических, диагностических исследований, вакцинаций и обработок, акты выбраковки животных и вынужденных убоев животных, протокола исследований или экспертизы лабораторий, заполнения ветеринарно-санитарного паспорта. Также ветеринарный врач государственного учреждения, уполномоченный осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, проверяет товарно-транспортные документы, документы, подтверждающие происхождение, дату выработки и качество продукции, разрешение ГУВ УР, разрешение Россельхознадзора, перечень предприятий зарубежных стран, груз из которых запрещен к ввозу в Российскую Федерацию.

Документы, в ходе проверки которых выявлены нарушения, не подлежат приему. При этом ветеринарный врач информирует о возможности устранения выявленных нарушений.

Заявление о выдаче ветеринарных сопроводительных документов и прилагаемые к нему документы, отвечающие требованиям, принимаются и рассматриваются в день поступления.

Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы или ветеринарного осмотра груза при оформлении ветеринарного свидетельства ф. N 2, N 3, ветеринарной справки ф. N 4 заявитель представляет груз ветеринарному специалисту учреждения, уполномоченному осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов. По устному или письменному заявлению заявителя ветеринарный врач для ветеринарного осмотра выезжает на место.

Ветеринарный специалист осматривает транспортное средство, на котором груз был доставлен, на предмет его очистки и проведенной дезинфекции. Также он обращает внимание на условия транспортировки груза, термическое состояние груза, наличие субпродуктов и внутренних органов к тушам, доставленным на ветеринарно-санитарную экспертизу. В случаях нарушения условий транспортировки груза, изменения термического состояния груза, отсутствия субпродуктов и внутренних органов к тушам, доставленным на ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарным специалистом производится отбор проб для проведения лабораторных исследований в ветеринарной лаборатории. До получения результатов лабораторных исследований груз помещается на изолированное хранение.

По результатам осмотра и оценки ветеринарно-санитарного состояния груза ветеринарный специалист учреждения принимает одно из следующих решений об использовании груза:

реализация груза без ограничений;

промышленная переработка груза;

техническая утилизация груза;

уничтожение груза;

о возможности транспортировки груза по территории Удмуртской Республики и за ее пределы.

После принятия решения об использовании груза ветеринарный специалист учреждения, уполномоченный осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, заполняет бланки корешка ветеринарного свидетельства и ветеринарного свидетельства.

Информация для владельцев животных

Учреждением предоставляется комплекс лечебно-диагностических услуг: проведение хирургических операций (стерилизация, кастрация и др.), терапевтические процедуры, вакцинация собак, кошек комплексными вакцинами, обследование пасек, исследование животных на стригущий лишай, лечение при незаразных и инфекционных заболеваниях, противопаразитарные обработки, витаминизация, выдача ветеринарно-санитарных паспортов на собак, кошек, пасеки, отбор проб крови, продукций, патматериала, оформление документов на павших застрахованных животных.

Ветеринарные специалисты учреждения осуществляют оказание ветеринарных услуг населению по лечению животных. По письменному или устному заявлению заявителя ветеринарный осмотр проводится с выездом на дом или в ветеринарном кабинете. При проведении осмотра ветеринарный специалист проводит индивидуальный осмотр животного, проводит все необходимые ветеринарные процедуры, консультирует по вопросам диагностики, профилактики, технологии содержания животных. Если животное больное, то назначает необходимое лечение. При установлении клинических признаков инфекционных, паразитарных и массовых незаразных болезней животных карантинируют и отправляют материал для проведения лабораторно-диагностических исследований в ветеринарные лаборатории.

Основной задачей отдела ветеринарно-санитарной экспертизы учреждения является обеспечение выполнения требований законодательства в области ветеринарии. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных для этой цели местах (убойных пунктах, мясокомбинатах). После убоя мясо и продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению.

Предоставление ветеринарных услуг осуществляют дипломированные ветеринарные специалисты, постоянно повышающие свою квалификацию:

- главный ветеринарный врач отдела противоэпизоотических мероприятий Иванов Михаил Николаевич;

- ведущий ветеринарный врач отдела противоэпизоотических мероприятий Иванов Андрей Васильевич;

- заведующий Алнашским ветеринарным участком Сидоров Сергей Петрович;

- главный ветеринарный врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Белоусова Лариса Семеновна;

- ведущий ветеринарный врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Андреева Людмила Александровна;

- ветеринарный врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Петрова Дина Николаевна.

 

.