Горячая линия Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 33-05-11, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно
Открыть страницу

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу птиц в МО «Малопургинское»

В связи с проведёнными комплексными противоэпизоотическими мероприятиями по профилактике и ликвидации высокопатогенного гриппа птиц распоряжением врио Главы Удмуртской Республики №220-РГ от 22.06.2017 года снят карантин в МО «Малопургинское» Малопургинского района Удмуртской Республики. Ознакомиться с рапоряжением можно, пройдя по ссылке.

О внеочередном заседании КЧС и ОПБ МО «Малопургинский район»

Заместитель начальника Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Бурдов Лев Геннадьевич принял участие во внеочередном заседании КЧС и ОПБ муниципального образования «Малопургинский район». На повестке дня рассматривался вопрос об исполнении Плана специальных мероприятий по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц и предупреждению новых случаев болезни на территории муниципального образования «Малопургинское» Малопургинского района.

Дезинфекция в Алнашском районе идет полным ходом

Дезинфекция – одно из важнейших звеньев при проведении профилактических работ и ликвидации инфекционных заболеваний животных. Дезинфекционные работы  БУ УР «Алнашская районная станция по борьбе с болезнями животных» выполняются регулярно на протяжении всего года. Дезинфекционному отряду ветеринарной станции приходится выполнять разноплановую работу: это и текущая дезинфекция животноводческих помещений, и работа в очагах особо опасных инфекций, и дезинфекция территории ярмарки, где осуществляется торговля животными и птицей, санитарная обработка закрывающихся биотермических ям и многое другое.

Обеспечение эпизоотической безопасности специалистами государственной ветеринарной службы Можгинского района в ходе республиканского праздника «Гербер»

17 июня 2017г. на можгинской земле состоялся республиканский праздник «Гербер». Праздничные мероприятия прошли в окрестностях д. Малой Сюги Можгинского района. Участие в празднике приняли  не только жители Удмуртии, но и делегации из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Кировской области, Пермского края, г. Санкт-Петербурга. Всего около 8000 человек.

Заявки на получение кодов доступа в федеральную государственную информационную систему «Меркурий» оформили специалисты сельскохозяйственных предприятий Сарапульского и Камбарского районов

С 1 июля 2017 г. в Сарапульском и Камбарском районах оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на сырое молоко на каждую отгружаемую партию будет осуществляться ежедневно.  В связи с этим 16 июня в БУ УР «Сарапульская районная станция по борьбе с болезнями животных» состоялось совещание, в котором  приняли участие зооветспециалисты, представители сельскохозяйственных предприятий, производящих молоко, молокоперерабатывающих предприятий, специалисты государственной ветеринарной службы Сарапульского и Камбарского районов, Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

О работе по оздоровлению хозяйств Юкаменского района от лейкоза крупного рогатого скота

14 июня 2017 года ветеринарные специалисты эпизоотического отдела БУ УР «УВДЦ» выезжали в хозяйства Юкаменского района с целью проверки выполнения организации оздоровительных мероприятий в неблагополучных по лейкозу пунктах. На сегодняшний день на территории Юкаменского района зарегистрировано два неблагополучных пункта по данному заболеванию, которые планируется оздоровить к ноябрю 2017 года. В ходе проведенной проверки выявлены нарушения, специалистами даны рекомендации по их устранению, проведена корректировка планов по ликвидации лейкоза в хозяйствах.

Нарушений ветеринарного законодательства в ходе республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных не выявлено

16.06.2017 на территории ипподрома г.Ижевска  прошел республиканский смотр-конкурс сельскохозяйственных животных, организатором которого являлось министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. В выставке приняли участие более 50 сельхозорганизаций Удмуртии. Перед непосредственным участием в смотре-конкурсе сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики проведена проверка наличия ветеринарных сопроводительных документов, ветеринарными специалистами БУ УР "Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных"  проведен клинический осмотр животных. По результатам вышеуказанных мероприятий к выставке были допущены все животные. Нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации не выявлено.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.