Горячая линия Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

На территории Российской Федерации эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) продолжает ухудшаться. В связи с возможностью возникновения очага АЧС на территории нашего региона открыты «горячие телефонные линии». Просим сообщать обо всех случаях заболевания, падежа свиней, обнаружения трупов свиней и диких кабанов в лесных массивах, на свалках или других местах».
+7 (3412) 949-917, 949-918 – Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики, часы работы: пн. - чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.
+7 (3412) 39-21-20, +7-912-053-22-75 - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Удмуртский ветеринарно- диагностический центр» - обращения принимаются круглосуточно
Открыть страницу

Благодарность ветеринарным врачам

13 декабря 2017 года в электронную приёмную Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики поступило обращение жительницы г. Ижевска. В своём обращении она благодарит специалистов государственной ветеринарной службы за чуткое, доброе и внимательное отношение животным, за своевременно оказанную помощь.

Злокачественная катаральная горячка у коровы установлена в Глазовском районе

В последнее время участились  случаи заболевания крупного рогатого скота с клиническими признаками  лихорадки, воспалением дыхательного и желудочно-кишечного тракта, поражением глаз и центральной нервной системы. Клиническая картина характерна для многих заболеваний инфекционного характера (злокачественная катаральная горячка, инфекционный ринотрахеит, бешенство, листериоз, вирусная диарея).

Поздравляем победителей с заслуженной наградой!

В минувший четверг, 14 декабря, завершились соревнования по волейболу в программе VIII Спартакиады государственных гражданских служащих Удмуртской Республики. В текущем году в соревнованиях приняли участие 10 команд. В упорнейшей борьбе команда Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики вновь  одержала победу, заняв первое место и подтвердив статус сильнейшей команды.

Мероприятия при подозрении возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных отработали в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики

Сегодня, 14 декабря, состоялось республиканское совещание на тему:  «Мероприятия при подозрении возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных»,  организованное Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики. В его работе приняли участие руководители и специалисты районных станций по борьбе с болезнями животных, директора межрайонных ветеринарных лабораторий, представитель Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Удмуртской Республики.

До перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось 18 дней

Главное Управление ветеринарии Удмуртской Республики продолжает вести активную работу по внедрению электронной ветеринарной сертификации в Удмуртской Республике. В настоящее время более 5000 хозяйствующих субъектов вовлечены в работу системы «Меркурий», около 1,8 тыс. хозяйствующих субъектов региона получили реквизиты доступа для работы в системе «Меркурий», а ряд крупных предприятий внедряют систему интеграции собственных учетных систем с системой «Меркурий».

Курсы повышения квалификации прошли специалисты БУ УР «Завьяловская районная станция по борьбе с болезнями животных»

В период с 20 ноября по 01 декабря 2017 года на базе ФГБОУ ВО «Ижевская ГСХА» два ветеринарных врача  БУ УР «Завьяловская районная станция по борьбе с болезнями животных» прошли повышение квалификации по 72 часовой программе: «Ветеринарно-санитарная экспертиза».  

Об аттестации специалистов на право оформления ветеринарных сопроводительных документов

07 декабря 2017 года на базе БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр» Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики проведена первая аттестация специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Данные специалисты претендуют на право оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 647.

Страницы

Подписка на ленту Front page feed.