В Можгинском районе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

В конце января 2018 года в Администрации муниципального образования «Можгинский район» состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, в котором приняли участие члены СПК, главы сельских поселений, специалисты отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней БУ УР «Можгинская районная станция по борьбе с болезнями животных».  

В рамках заседания комиссии рассмотрен вопрос: «Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) на территории Российской Федерации, причины распространения. Мероприятия по недопущению заноса и распространения вируса АЧС на территории Можгинского района».

Главы поселений предоставили на заседание постановления о  закреплении на территории МО мест для проведения уничтожения животных и птицы в случае возникновения очагов особо опасных заболеваний, топографические карты расположения вышеуказанных мест, состав бригады и номенклатуру транспорта, задействованного в ликвидационных мероприятиях, расчет затрат материально-технических средств на проведение ликвидационных мероприятий, а также данные по учету свинопоголовья, содержащегося в личных подсобных хозяйствах по состоянию на 1 января 2018 года. 

По итогам работы комиссия приняла решение: утвердить и ввести в действие «Планмероприятий по предупреждению распространения вируса африканской чумы свиней на территории г. Можги и Можгинского района на 2018-2022 годы», обеспечить объективный учет и идентификацию поголовья свиней в свиноводческих и личных подсобных хозяйствах. Регулярно осуществлять разъяснительную работу с населением об опасности АЧС, мерах по предотвращению заноса и распространению вируса АЧС.