Среди учащихся школ Можгинского района проводятся разъяснительные беседы с целью профилактики бешенства

В рамках Месячника по профилактике и ликвидации бешенства на территории Удмуртской Республики специалисты БУ УР «Можгинская районная станция по борьбе с болезнями животных» проводят разъяснительную работу в рамках классных часов в общеобразовательных учреждениях Можгинского района. Учащимся рассказывают о том, что представляет собой данное заболевание, о клинических признаках его проявления у животных и об опасности, которую представляет бешенство для людей. Также разъясняют порядок действий при укусе или попадании слюны дикого или безнадзорного животного, объясняют необходимость вакцинации домашних животных против бешенства. 

Кроме того, в ходе таких бесед специалисты ветеринарной станции рассказывают ребятам о своей работе, об интересных случаях из практики, отвечают на вопросы, уделяя внимание роли ветеринарной службы в поддержании на высоком уровне продовольственной безопасности региона, эпизоотического благополучия по особо опасным болезням животных, в том числе общим для человека и животных.

Возможно, такие беседы не только сыграют профилактическую роль, но и помогут кому-то из будущих выпускников принять решение о выборе профессии ветеринарного врача.