Рейд по местам несанкционированной торговли: снова нарушения

17 октября сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Главного управения ветеринариии Удмуртской Республики совместно с сотрудниками полиции проведен рейд по местам несанкционированной торговли на территории Устиновского района города Ижевска.

В ходе проведения рейда установлено 2 факта реализации меда, молока и молочной продукции непромышленного изготовления без проведения ветеринарной санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Молоко и молочная продукция в количестве около 20 кг. реализовывалась жителем Малопургинского района, мед – в количестве более 30 кг. реализовывал житель Пермского края. В отношении виновных лиц составлены протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи», продукция изъята из оборота, денатурирована и направлена на уничтожение.

Кроме этого, в ходе проведения рейда сотрудниками БУ УР «УВДЦ» отобрано 4 пробы молока и молочной продукции с целью определения показателей безопасности реализуемого товара.

Главное управлением ветеринарии Удмуртской Республики оповещает жителей города Ижевска и Удмуртской Республики о мнимом качестве товаров, реализуемых в местах несанкционированной торговли.

Так, при проведении исследований молока и молочной продукции за период с 2016 по 2018 года, реализуемых в местах несанкционированной торговли, во всех исследуемых пробах устанавливалось превышение уровня микробной обсеменённости, а также превышение допустимых уровней антибиотиков.

В связи с чем, Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики очередной раз напоминает о необходимости приобретения животных и продукции животного происхождения исключительно в местах санкционированной торговли и имеющих ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие здоровье животных и безопасность продукции!