Практические аспекты применения федеральной государственной информационной системы «Меркурий» рассмотрены в рамках курсов повышения квалификации в БУ УР «УВДЦ»

25 сентября на базе БУ УР «УВДЦ» в рамках курсов повышения квалификации «Современные требования к организации и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы» рассмотрен модуль «Федеральная государственная информационная система «Меркурий». Практические аспекты применения».

В ходе изучения данного модуля слушателям представлены нормативно- правовые документы, регламентирующие деятельность данной программы, разъяснены основные проблемы, возникающие в ходе работы.

Также в рамках вышеуказанных курсов планируется рассмотрение следующих модулей:

-Ветеринарное законодательство на современном этапе. Нормативно-правовые документы в области ВСЭ, контроля качества и безопасности продукции и сырья животного происхождения;

- Контроль сырьевой базы на предприятиях. Программы производственного контроля. Принципы ХАССП;

- Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов;

- Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов;

- Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов. Лабораторные методы паразитологического исследования рыбы;

- Ветеринарно-санитарная экспертиза меда, яиц и яйцепродуктов;

- Особенности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясокомбинатах, убойных пунктах, молокоперерабатывающих предприятиях; Производственный ветеринарный контроль на перерабатывающих предприятиях;

- Организация ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках. Контроль безопасности пищевых продуктов.