Об участии в совещании по устранению несанкционированной торговли на территории города Ижевска

11 апреля 2018 года в Администрации г. Ижевска под председательством Главы города Юрия Александровича Тюрина прошло совещание по вопросу устранения несанкционированной торговли. В совещании участвовали представители муниципальной власти, муниципальной милиции, полиции, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти (ИФНС, Роспотребнадзор, ФССП) и Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

В ходе совещания обсуждены проблемы, возникающие в ходе организации и проведения рейдов по местам несанкционированной торговли, а также результаты административной практики по привлечению виновных лиц к ответственности за незаконную реализацию продовольственных и непродовольственных товаров.

В своих выступлениях представители администраций районов г. Ижевска, а также начальник Управления муниципальной милиции Администрации г. Ижевска Р.А. Маликов дали высокую оценку деятельности Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики по взаимодействию и пресечению фактов реализации опасных продовольственных товаров животного происхождения в местах несанкционированной торговли города.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики очередной раз напоминает, что покупать продукты животноводства на улице опасно для здоровья. Такая продукция реализуется в антисанитарных условиях и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится с целью исключения болезней, в том числе паразитарных болезней животных, и подтверждения пригодности использования в пищу людям. Приобретая мясо, рыбу, молочную продукцию, яйцо и другие продукты животного происхождения на улице в неустановленных местах, Вы подвергаете свои жизнь и здоровье опасности, рискуете получить пищевое отравление или заразиться инфекционными, инвазионными болезнями.

 Для справки: В первом квартале текущего года сотрудники Управления государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики приняли участие в 10 рейдах по местам несанкционированной торговли г. Ижевска, из них в Ленинском районе – 5 рейдов, в Устиновском районе – 2 рейда, в Первомайском районе – 2 рейда, в Октябрьском районе – 1 рейд. В ходе проведения рейдов досмотрено 57 торговых мест, выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, в части реализации обезличенной продукции непромышленного изготовления не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении всех виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, направлено на уничтожение (утилизацию) 46,6 кг. некачественной и опасной продукции, предлагаемой для приобретения гражданам.