Об участии в мероприятиях, посвященных празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

День Победы 9 мая – великий праздник, который является символом мира и созидания, добра и справедливости, олицетворением сплоченности и гордости за свою страну. Мирное небо, которым мы можем любоваться сегодня, 73 года назад завоевали для нас наши отцы, деды и прадеды.

В преддверии Дня Победы 7 мая в селе Большая Уча Можгинского района прошли районные праздничные мероприятия, в которых принял участие Главный государственный ветеринарный инспектор Удмуртской Республики Котельников Н.Н. Николай Николаевич тепло поздравил ветеранов и всех присутствующих с праздником и возложил цветы к Памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Руководители и специалисты учреждений государственной ветеринарной службы Удмуртской Республики организовывали и принимали участие в различных мероприятиях, главными и почетными участниками которых были, конечно, ветераны войны, труда, люди, в чьей жизни война навсегда отставила неизгладимый след.

Так, ветеринарные специалисты Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики и Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных от имени Правительства Удмуртской Республики 8 мая торжественно поздравили на дому ветеранов-участников Великой Отечественной войны с Днем Победы и вручили им цветы и подарки.

В этот же день коллектив Удмуртского ветеринарно-диагностического центра посетили своих коллег -  ветеранов труда, сердечно поздравили с наступающим праздником, вручили подарки, пожелали им здоровья и долголетия, мира и процветания, уюта и душевного тепла. Ветераны были очень рады теплым словам и поздравлениям. В свою очередь, они поблагодарили гостей за проявленную заботу и внимание, рассказали о своем трудовом пути, о проблемах ветеринарной службы во времена их молодости.

После поздравлений специалисты Удмуртского ветеринарно-диагностического центра возложили цветы на могилы воинов, умерших от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг, на Северном кладбище города.

9 мая в с. Завьялово состоялась акция "Бессмертный полк", в ряды которого по традиции встали сотрудники Завьяловской районной станции по борьбе с болезнями животных. После окончания торжественного митинга «Чтобы мы жили», участники акции возложили цветы к Монументу боевой Славы, почтив тех, чей подвиг не имеет срока давности.

Руководство Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики выражает глубокую благодарность всем руководителям учреждений государственной ветеринарной службы, организовавшим и принявшим участие в поздравлении ветеранов войны и труда, проявившим внимание и чуткость к коллегам-ветеранам – ведь благодаря беззаветному мужеству, терпению и силе духа этих людей стало возможным само наше существование как единого свободного народа России.