Об электронной ветеринарной сертификации в Удмуртской Республике

Главное Управление ветеринарии Удмуртской Республики продолжает вести активную работу по внедрению электронной ветеринарной сертификации в Удмуртской Республике. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 09.11.2016 № 1145 «Об утверждении Правил аттестации специалистов в области ветеринарии», приказом Минсельхоза России от 03.05.2017 N 212 "Об утверждении формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии и порядка проведения проверки знаний специалистами в области ветеринарии актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации, и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов", в декабре был проведен квалификационный экзамен, по результатам которого был аттестован 1 ветеринарный специалист – сотрудник хозяйствующего субъекта.

На конец декабря 2017 года Удмуртская Республика, в соответствии с данными, представленными на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, остается единоличным лидером среди субъектов Российской Федерации по оформлению ветеринарных документов в электронном виде (далее – эВСД) на сырое молоко, а также вошла в группу лидеров по оформлению хозяйствующими субъектами эВСД на готовую молочную продукцию (более 1’000 эВСД на готовую молочную продукцию за декабрь 2017).

Кроме того, Удмуртская Республика вошла в группу лидеров  госветслужб субъектов, в которых хотя бы один электронный ВСД через веб-интерфейс оформили 300 и более сотрудников-пользователей Меркурия, а также группу лидеров субъектов Российской Федерации, в которых 60 и более процентов сотрудников-пользователей Меркурия являются его активными пользователями.

Согласно статистике активности хозяйствующих субъектов-участников оборота подконтрольных товаров в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в декабре 2017, Удмуртская Республика сохраняет лидирующие позиции среди хозяйствующих субъектов регионов, где в декабре было оформлено более 100 тысяч электронных сертификатов.

Так же Удмуртская Республика входит в группу лидеров среди субъектов Российской Федерации:

- по оформлению эВСД (оформлено более чем по 30’000 эВСД за декабрь) на мясо и мясопродукты сотрудниками ветслужбы;

- по оформлению эВСД (оформлено более чем по 30’000 эВСД за декабрь) на мясо птицы.

- по оформлению эВСД (оформлено более чем по 2’000 эВСД за декабрь) на живых животных сотрудниками ветслужбы;

- по оформлению эВСД (оформлено более чем по 20’000 эВСД за декабрь) на рыбу и морепродукты сотрудниками ветслужбы.

- по оформлению эВСД (оформлено более чем по 200’000 эВСД за декабрь) на готовую пищевую продукцию сотрудниками ветслужбы.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/news/24612.html.