Отчет о работе с обращениями граждан за 2019 год

I квартал 2019 года

 

За I квартал 2019 года в адрес Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики поступило 35 обращений граждан, из них 5 направлено из Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, 1 из Государственного Совета Удмуртской Республики, 1 из Прокуратуры Удмуртской Республики, 2 обращения через социальные сети Главы Удмуртской Республики.

По 5 обращениям Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики проводились контрольные мероприятия, административные расследования, выездные проверки на предмет соблюдения ветеринарного законодательства. Из них в 1 случае выявлены нарушения ветеринарного законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности; в 3 случаях факты нарушений не подтвердились, в 1 случае не предоставлена возможность для проверки фактов, изложенных в обращении.

По всем обращениям заявителям направлены письменные ответы по существу обращений в установленный законодательством срок.

Обращений, касающихся фактов коррупции со стороны руководителей и специалистов Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики, не поступало.

Анализ обращений граждан, как и прежде, свидетельствует о наличии жалоб граждан на нарушение ветеринарного законодательства со стороны физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, хозяйствующих субъектов при содержании, реализации животных, животноводческой продукции.

Главное управления ветеринарии Удмуртской Республики принимает необходимые меры для уменьшения количества обращений: на официальном сайте размещены необходимая нормативно-правовая база в области ветеринарии, планы и ежемесячные результаты проведенных проверок государственного ветеринарного надзора, рубрика «часто задаваемые вопросы» и ответы на них, круглосуточная бесплатная «горячая» линия, куда могут обращаться с информацией жители республики.

II квартал 2019 года

 

За II квартал 2019 года в адрес Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики поступило 87 обращений граждан. Из них 18 направлено в ГУВ УР из Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, 3 из Государственного Совета Удмуртской Республики, 9 из Прокуратуры Удмуртской Республики, 2 обращения через социальные сети Главы Удмуртской Республики, 1 обращение из общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева.

По 12 обращениям Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики проводились контрольные мероприятия, административные расследования, выездные проверки на предмет соблюдения ветеринарного законодательства. Из них в 6 случаях выявлены нарушения ветеринарного законодательства, виновные лица привлечены к административной ответственности; в 5 случаях факты нарушений не подтвердились, в 1 случае не предоставлена возможность для проверки фактов, изложенных в обращении.

По всем обращениям заявителям направлены письменные ответы по существу обращений в установленный законодательством срок.

Обращений, касающихся фактов коррупции со стороны руководителей и специалистов Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики, не поступало.

Анализ обращений граждан свидетельствует о наличии жалоб граждан на нарушение ветеринарного законодательства со стороны физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, хозяйствующих субъектов при содержании, реализации животных, животноводческой продукции. Во II квартале 2019 года также были зафиксированы обращения граждан с предложением подготовки законодательной инициативы по полному запрету в РФ передвижных дельфинариев, о недопустимости жестокого обращения с животными, а также жалобы на гибель пчел.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики принимает необходимые меры для уменьшения количества обращений: на официальном сайте размещена     необходимая нормативно-правовая база в области ветеринарии, планы и ежемесячные результаты проведенных проверок государственного ветеринарного надзора, рубрика «часто задаваемые вопросы» и ответы на них, круглосуточная бесплатная «горячая» линия, куда могут обращаться с информацией жители республики.

Отчет о работе с обращениями граждан за 2018 2017 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 гг