Конкурс собак и кошек в Глазове состоялся без нарушений ветеринарного законодательства

В конце февраля в МБУК КЦ «Россия» г. Глазова прошел любительский конкурс собак и кошек «МурГавШоу-2018». Если в 2017 г. конкурс «МурМяуШоу» был организован для любителей кошек, то по многочисленным просьбам зрителей  в этом году конкурс провели также и для собак. 

Во избежание конфликтов для  каждого вида животных организовали отдельный зал. Соблюдение выполнения ветеринарно-санитарных правил при проведении конкурса-выставки осуществлял заведующий Глазовским ветучастком БУ УР «Глазовская районная станция по борьбе с болезнями животных» Никитин А. М., который, как и в прошлом году, являлся членом жюри. Во время проведения конкурса ветеринарный специалист давал консультации, комментарии, интервью.  

Участникам конкурса являлись породистые и яркие представители беспородных кошек и декоративных собачек  в возрасте от 7 мес. - до 15 лет, проживающие в г. Глазове. Конкурс дал владельцам животных возможность  продемонстрировать своих питомцев, различные породы животных, особенность их природных данных, творческие способности, костюмы. Для публики выставка стала  не только ярким зрелищем, но и возможностью определить свою зрительскую позицию, поучаствовать в благотворительной акции в помощь бездомным животным и привить детям, молодежи любовь и заботу к животным.

В соответствии с решением жюри и организаторов конкурса  участникам вручили дипломы победителей, дипломы за участие и  медали, а также подарки от спонсоров.