Функции отдела государственного ветеринарного надзора

В соответствии с возложенными задачами отдел ГУВ УР выполняет следующие функции:

1. Контроль проведения в районах и городах Удмуртской Республики мероприятия по профилактике и ликвидации болезней животных, выпуск безопасной доброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции и сырья животного происхождения;

2. Разработка и реализация целевых программ;

3. Совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды УР разрабатывает и осуществляет меры по охране окружающей среды в УР;

4. Организует и осуществляет Государственный ветеринарно-санитарный надзор за продукцией и сырьем животного происхождения;

5. Оказывает консультативную помощь в вопросах госветнадзора организациям, предприятиям, хозяйствам, независимо от форм собственности по их ведомственной подчиненности;

6. Осуществляет контроль за выполнением юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок ветеринарных норм и правил.

7. Осуществляет контроль за импортом, экспортом и внутренними перевозками продукции и сырья животного происхождения;

8. Готовит предложения о введении и об отмене ограничительных мероприятий (карантина) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Осуществляет в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований ветеринарного законодательства.

10. Рассматривает обращения граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, запросы органов государственной власти, органов местного самоуправления, обеспечивает своевременное и полное их рассмотрение, готовит по ним ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

11. Участвует в осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации работ по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности отдела.

12. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, актами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


Задачи, функции и полномочия отдела определяются положением об отделе государственного ветеринарного надзора Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.